[right]
المقادير
زيت ودجاج وبهارات مشكله وبصل مقطع قطع صغيره وفلفل بارد و جزر مقطعين زعفران الاكل وقرفه وخولجان وزبيب وملح وطماطم معصوره و رز مغسول ومنقوع .
يسلق الدجاج بالماء ويضاف إليه البهارات ونتركه إلى ان ينضج
2/ نصفى ماء السلق ونتركه جانبا
3/ نضع القدر على النار ونضع عليه الزيت والبصل ونحركه حتى يحتمر البصل .
4/ نضيف الفلفل والجزر إلى البصل ونستمر في التحريك .
5/ بعد ذلك نضيف الزبيب ونستمر في التحريك .
6/ نضيف البهارات عليهم ونستمر في التحريك .
7/ نضع الطماطم المعصوره على القدر ونتركه حتي يطبخ الطماطم .
8/ بعد طبخ الطماطم نضيف زعفران الاكل ونقلبه .
9/ نصفي الماء من على الرز ونضيفه إلى الخلطه ونقلبه جيدا .
10/ نضع ماء سلق الدجاج إلى الرز ونعطي القدر ونتركه حتى ينضج الرز .
11/ نضع في اناء بعض من معجون الطماطم وزعفران الاكل وبعض من ماء سلق الدجاج ونحركه .
12 / نضع الخلطه السابقه على الدجاج وندخله الفرن حتى يحتمر الدجاج .
13/ ويقدم وبالهناء والعافيه .
.